Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

20 Rekomendasi Anime Romance Terbaik dan Terbaru 2020

Apakah kamu suka nonton anime? Jika iya, tentu tidak asing lagi dengan berbagai genre anime salah satunya adalah anime romance.

Anime romance sangat cocok ditonton ketika hati kamu lagi berbunga-bunga, atau mungkin pengin cari waifu di anime.

Sesuai dengan namanya, anime romance berisi tentang kisah-kisah cinta yang bisa buat kamu baper. Namun, tidak semua anime romance bikin sedih ya, tentu ada juga yang memiliki kisah yang sangat romantis.

Nah, karena itu Babang akan memberikan rekomendasi anime romance terbaik, terbaru dan memiliki ranting tinggi yang bisa kamu tonton ketika ada waktu kosong. Penasaran kan?

Anime Romance Terbaik dan Terbaru

Dipostingan ini Babang akan mengulas 20 anime romantis terbaik yang wajib kamu tonton, dijamin bikin baper, ngakak, dan jangan lupa siapkan tisu sebelum menonton ya!

Simak ulasannya berikut ini!

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!
Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! menceritakan tentang para karakternya yang pernah dan sedang hadapi chuunibyou alias sindrom kelas 2 SMP.

Yuuta Togashi yang juga pernah hadapi ini berjumpa dengan Rikka Takanashi yang nyatanya mempunyai watak yang sama.

Melihat kesamaan tersebut, keduanya malah sama-sama tertarik. Di antara obsesinya ini, Yuuta juga berupaya meyakinkan Rikka untuk menyudahi sindrom yang dialaminya guys.

Saran anime romance comedy terbaik ini dipastikan akan mengocok perut kalian berkat alur ceritanya yang betul-betul seru dan bikin ngakak!

Ore Monogatari!!

Ore Monogatari!!
Ore Monogatari!!

Dalam anime romance comedy yang satu ini, kalian tidak akan menciptakan tokoh utama yang cool ataupun berwajah rupawan semacam di anime romance terbaik yang lain.

Ore Monogatari!! malah menggambarkan wujud Takeo Gouda, seseorang lelaki dengan tubuh perkasa, wajah mengerikan dan menakutkan, tetapi memiliki hati yang lemah lembut.

Cerita cinta Takeo bermula pada saat menyelamatkan Rinko Yamato, namun sayangnya dia malah tertarik dengan sahabat baiknya, yaitu Makoto Sunakawa yang lebih ganteng. Duh, pilu ya!

Nisekoi

Nisekoi
Nisekoi

Jika kalian lagi mencari anime romantis yang kompleks, Nisekoi jawabannya! Soalnya di anime ini, Raku Ichijo wajib memilih di antara 4 orang perempuan yang berhubungan dekat dengannya.

Anime yang satu ini menggambarkan Raku, anak bos Yakuza yang wajib berpura-pura pacaran dengan Chitoge Kirisaki demi keamanan bersama.

Sayangnya Raku malah lebih menyukai Kosaki Onodera dan mucul pula Marika Tachibana dan Seishirou Tsugumi yang juga menyukai Raku.

Clannad: After Story

Clannad: After Story
Clannad: After Story

Clannad: After Story ialah kelanjutan dari serial anime Clannad. Anime romance sedih yang banjir air mata ini apalagi dianggap seperti salah satu anime tersedih sepanjang masa.

Berkisah tentang Tomoya Okazaki seseorang lelaki nakal dan Nagisa Furukawa yang ditemuinya. Dalam sekuel ini, mereka mulai hadapi gejolak kehidupan orang dewasa.

Perjalanan untuk mengganti watak Tomoya jadi lebih baik, pasti dipenuhi dengan drama di masing-masing episodenya. Jadi, jangan lupa siap-siap tisu yah, guys!

5 Centimeters per Second

5 Centimeters per Second
5 Centimeters per Second

Saat sebelum kepopuleran Kimi no Na wa, ternyata ada lagi anime romantis terbaik besutan studio CoMix Wave Films, ialah 5 Centimeters per Second yang dipastikan sanggup mengaduk-aduk perasaan.

Saran anime romance movie yang tayang di layar lebar ini berkisah tentang Takaki Toono dan Akari Shinohara yang sudah sangat dekat dan saling mencinta semenjak kecil.

Tetapi keluarga Akari yang pindah sebab urusan pekerjaan. Keduanya juga cuma dapat saling berbicara melalui pesan sampai mereka berjumpa kembali.

Sukitte Ii na yo

Sukitte Ii na yo
Sukitte Ii na yo

Sukitte Ii na yo ataupun dalam bahasa Inggris-nya Say "I Love You" merupakan anime romantis school yang menceritakan tentang seorang wanita yang tidak ingin berteman.

Mei Tachibana merupakan seseorang wanita yang tertutup, apalagi tidak memiliki pacar dan teman selama 16 tahun. Introvert banget, deh!

Sesuatu ketika, Mei melukai Yamato Kurosawa, anak laki-laki sangat terkenal di sekolahnya. Pertemuan awal yang tidak disengaja ini membuat mereka silih menyayangi, apalagi Yamato berupaya selalu melindungi Mei.

Shigatsu wa Kimi no Uso

Shigatsu wa Kimi no Uso
Shigatsu wa Kimi no Uso

Shigatsu wa Kimi nomor Uso menggambarkan kehidupan pianis cilik berbakat bernama Kousei Arima yang mendadak berubah kala ibunya wafat dunia.

Kosei hadapi tekanan mental sampai-sampai dia tidak dapat lagi mendengar musik. Ia pula menjauhi seluruh perihal berkaitan dengan musik apalagi untuk memainkan pianonya sendiri.

Tetapi seluruhnya berganti sejak Kaori Miyazono, seseorang pemain biola cantik yang mengubah hidupnya untuk bermain musik kembali didukung dengan sahabatnya, yaitu Tsubaki Sawabe dan Ryouta Watari.

Tidak hanya jadi anime romance movie yang pilu sebab menggambarkan cerita yang berujung sedih, Shigatsu wa Kimi n Uso pula jadi anime yang menggambarkan cinta bertepuk sebelah tangan. Sakit!

Toradora!

Toradora!
Toradora!

Siapa sangka 2 individu yang memiliki perilaku keras dapat saling menyayangi?

Toradora! mengisahkan Takasu Ryuji yang memiliki wajah mengerikan dan aneh yang berjumpa dengan Aisaka Taiga perempuan berbadan kecil tetapi memiliki watak pemarah.

Awal mulanya mereka kerap berkelahi. Tetapi, lama kelamaan mereka saling menolong untuk memperoleh hati teman dari musuh mereka tersebut.

Tidak tahunya, mereka berdua malah jadi saling tertarik. Wah, bagaimanakah cerita berikutnya dari judul anime romantis terbaik ini? Mending buruan nonton aja, guys!

Tsuki ga Kirei

Tsuki ga Kirei
Tsuki ga Kirei

Pendek cerita, Tsuki ga Kirei menggambarkan cerita 2 orang siswa SMP yang saling menyayangi dan mempunyai impian untuk menikah bersama.

Anime romance school ini berkisah menimpa Mizuno dan Azumi yang berada di kelas yang sama dan saling memahami satu sama yang lain.

Mengawali ikatan dari sekedar teman sampai saling menyukai, ikatan keduanya juga tidak selalu berjalan mulus. Terdapat banyak rintangan yang wajib mereka hadapi di tengah hubungan mereka.

Kimi no Na wa (Your Name)

Kimi no Na wa (Your Name)
Kimi no Na wa (Your Name)

Yang satu ini bukanlah serial anime yang tayang di layar tv. Kimi no Na wa ialah film anime romantis yang sampai saat ini memuncaki jajaran anime romance fantasy terbaik sepanjang masa.

Kimi no Na wa menggambarkan cerita Mitsuha Miyamizu, seseorang anak wanita yang bersekolah di desa yang seketika bertukar badan dan nasib dengan Taki Tachibana.

Taki sendiri ialah seseorang anak pria yang tinggal di Tokyo. Keduanya menyadari peristiwa aneh ini dan mulai melaksanakan pencarian diri satu sama lain.

Tenki no Ko (Weathering with You)

Tenki no Ko (Weathering with You)
Tenki no Ko (Weathering with You)

Masih mangulas tentang masterpiece Makoto Shinkai, saran anime romance 2019 bertajuk Weathering with You ini harus banget kalian saksikan.

Menceritakan tentang seseorang anak pria yang kabur ke Tokyo dan berjumpa dengan seseorang wanita. Nyatanya, wanita tersebut tidaklah seseorang wanita biasa.

Dia sanggup memanipulasi cuaca sesuai dengan keinginannya. Tetapi, kemampuannya yang hebat tersebut mempunyai konsekuensi yang wajib dia tanggung. Akankah mereka bersatu?

Kaichou wa Meido-sama!

Kaichou wa Meido-sama!
Kaichou wa Meido-sama!

Kaichou wa Meido-sama! ialah anime romantis komedi yang bakal buat kalian ketawa terpingkal-pingkal. Menggambarkan cerita Misaki Ayuzawa, pimpinan Osis dari suatu sekolah.

Sekolah bernama Seika awal mulanya merupakan sekolah khusus wanita, tetapi saat ini laki-laki telah dapat bersekolah di situ. Tidak heran, Misaki galak ke murid laki-laki supaya mereka tidak macam-macam.

Walaupun terkenal dan pintar, Misaki diam-diam bekerja bagaikan pelayan di suatu maid cafe. Laki laki terkenal bernama Takumi Usui mengenali rahasia tersebut.

Kimi ni Todoke

Kimi ni Todoke
Kimi ni Todoke

Kimi ni Todoke ialah anime romantis yang menggambarkan cerita wanita introvert yang aneh bernama Kuronuma Sawako. Dia juga dijuluki bagaikan Sadako sebab nama dan penampilannya.

Segalanya berubah ketika seseorang murid tampan dan terkenal bernama Kazehaya Shouta berupaya untuk berlagak ramah kepadanya.

Pertemanan mereka juga lama-lama mengganti Sawako untuk berganti jadi lebih baik. Saking populernya, anime ini hingga dibuat tipe live action-nya, lho!

Kaguya-sama: Love is War

Kaguya-sama: Love is War
Kaguya-sama: Love is War

Pernah tidak sih, kalian naksir sama orang yang naksir pula sama kalian tetapi kamu bersama gengsi untuk nyatain cinta, guys?

Kurang lebih, begitulah plot utama dari anime romance comedy terbaik bertajuk Kaguya-sama: Love is War ini. Miyuki Shirogane dan Kaguya Shinomiya merupakan rival yang saling jatuh cinta.

Sayangnya, mereka menyangka kalau menyatakan cinta merupakan perihal yang buat mereka jadi nampak lemah. Oleh sebab itu, keduanya berupaya untuk memaksa lawannya menyatakan cinta terlebih dulu.

Lovely Complex

Lovely Complex
Lovely Complex

Lovely Complex menggambarkan cerita cinta tidak biasa antara seseorang wanita besar bernama Koizumi Risa dan seseorang laki-laki pendek bernama Ootani Atsushi.

Pada saat kedua gebetan mereka berpacaran dengan satu sama lain, Risa dan Atsushi jadi terus menjadi dekat sebab sama-sama patah hati.

Tidak hanya menggambarkan cinta-cintaan saja, anime romantis ini pula mengeksplor kesedihan, kegembiraan, kemarahan, dan masih banyak lagi.

Nakitai Watashi wa Neko o Kaburu

Nakitai Watashi wa Neko o Kaburu
Nakitai Watashi wa Neko o Kaburu

Anime romance terbaru di tahun 2020 ini ceritanya berlatar kota Tokoname di Prefektur Aichi dengan peran utama Miyo Sasaki, seseorang murid kelas 2 SMP yang menyukai teman sekelasnya bernama Kento Hinode.

Singkat cerita, Miyo menciptakan suatu topeng ajaib yang dapat mengubahnya jadi seekor kucing. Dengan menggunakan kekuatan tersebut, Miyo juga berupaya mendekati Hinode.

Tetapi, permasalahan tiba dikala Miyo tidak dapat lagi berganti jadi manusia. Kemudian, apakah dia akan selamanya jadi seekor kucing yang menemani Hinode, guys?

Wotakoi: Love Is Hard for Otaku

Wotakoi: Love Is Hard for Otaku
Wotakoi: Love Is Hard for Otaku

Mayoritas orang yang lagi kasmaran tentu nampak konyol dan menggelikan. Perihal inilah yang dirasakan Narumi Momose, seseorang wanita otaku yang baru saja diterima di kantor baru.

Dia berharap tidak ada seorang juga teman kantornya yang mengetahui sisi otaku-nya. Tetapi, seluruh berhamburan dikala dia berjumpa Hirotaka Nifuji, sahabat masa kecilnya dan sesama otaku, yang nyatanya satu kantor dengannya.

Nifuji tidak tahu kalau Narumi berupaya menutup-nutupi hobinya itu dan dia juga membeberkannya ke rekan kantor yang lain. Akibatnya, mereka malah terus menjadi dekat dan kerap main game berdua seharian.

Oregairu Season 3

Oregairu Season 3
Oregairu Season 3

Untuk Hikigaya Hachiman, sekolah merupakan rumah kedua dan tempat untuk bersantai pada masa anak muda. Tetapi, seketika seseorang guru menyuruhnya untuk gabung ke klub.

Hal menyebalkan yang terjadi kepada Hachiman ini buatnya terpaksa masuk ke klub sukarelawan dan berjumpa seseorang wanita bernama Yukino Yukinoshita.

Walaupun dia menggunakan waktu di klub untuk bersantai, tetapi Yukino senantiasa mengajaknya berhubungan. Anime romance comedy ini pasti siap menghiburmu dengan setiap episode yang memberikan cerita baru.

Yesterday wo Utatte

Yesterday wo Utatte
Yesterday wo Utatte

Anime romance series 2020 ini berfokus pada cerita romantis yang bersemi kembali antara seseorang protagonis yang tidak sengaja berjumpa dengan teman sekelasnya.

Yesterday wo Utatte menggambarkan kehidupan seseorang lulusan Universitas bernama Hayakawa Rikuo yang belum menciptakan pekerjaan tetap. Suatu ketika, dia tanpa sengaja berjumpa wanita misterius, Nonaka Haru.

Haru yang nyatanya merupakan mantan teman sekelas Rikuo mempunyai perlihaan seekor burung gagak. Akan seperti apa cerita mereka dalam anime romance school ini?

Fruits Basket Season 2

Fruits Basket Season 2
Fruits Basket Season 2

Pecinta anime tentu tahu dengan anime romance fantasy terbaik ini. Ya, Fruit Basket muncul kembali dalam season 2 yang siap menghiburmu, guys!

Anime Fruits Basket mengisahkan seseorang wanita bermana Tooru Honda yang tinggal bersama 3 laki-laki ganteng. Buat greget, nih!

Tetapi ketiga laki-laki tersebut mempunyai rahasia yang tidak boleh dilihat oleh orang lain. Menariknya, Tooru lambat-laun mengenali apa rahasia dari ketiga laki-laki tersebut.

Akhir Kata

Jadi itulah 20 rekomendasi anime romance terbaik dan terbaru di tahun 2020. Semoga bisa menjadi referensi kamu untuk menonton anime romance favorit kamu. Selamat menonton!

Posting Komentar untuk "20 Rekomendasi Anime Romance Terbaik dan Terbaru 2020"

Berlangganan via Email