Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Main Game Kamen Rider Super Climax Heroes PSP

Siapa sih yang tidak tahu Kamen Rider? Apalagi anak 90an tentu tidak asing lagi dengan serial satu ini, dari era Showa, Heisei hingga Reiwa kamen rider terus berkembang. Seperti Kamen Rider Black, Kabuto, Decade, Blade, Faiz dan lainnya.
Kamen rider super climax heroes wizard
Kamen Rider: Super Climax Heroes © Bandai

Cara Main Game Kamen Rider: Super Climax Heroes

Nah, pada postingan kali ini Babang akan memberikan tutorial bagaimana cara bermain game Kamen Rider: Super Climax Heroes. Game ini merupakan game PSP ya, jika kamu ingin memainkan game ini melalui perangkat smartphone kamu harus menggunakan emulator. Untuk lebih jelasnya silahkan simak dibawah ini
Cara main game kamen rider super climax heroes psp
Gameplay

Aplikasi

  • Emulator PPSSPP : [Disini] (Android / iOS / PC)
  • Game : [Disini]
  • ZipArchiver / WinRar untuk ekstrak Zip file

Cara Install

  • Pastikan emulator sudah terinstal di smartphone kamu ya
  • Ekstrak zip file dengan ZipArchiver hingga menjadi file berformat ISO
  • Buka emulator PPSSPP, kemudian cari file ISO yang sudah di ekstrak.
  • Maka secara otomatis game akan terbuka dan siap dimainkan

Cara Main Game

  • Mission Mode : bermain untuk membuka karakter kamen rider
  • Arcade Mode : bermain dengan satu kamen rider melawan banyak kamen rider secara random
  • Player VS CPU : untuk bemain melawan CPU
  • Player VS Player : bermain dengan player lain, namun di emulator tidak bisa PVP.
  • Training Mode : untuk berlatih

Kontrol Game

  • Kotak + X : digunakan untuk ultimate (hisatsu)
  • L : untuk teleport
  • L + O : jurus tambahan (hanya untuk beberapa kamen rider)
  • Analog : untuk pindah form (hanya beberapa kamen rider) / clock up (kabuto)
  • Select : untuk isi energi
  • Kotak : untuk menendang
  • X : untuk memukul / menembak
  • O (+arah) : skill combo
  • Segitiga : melompat
  • Segitga + O : rider kick
  • R : untuk menghempaskan lawan
Akhir Kata
Jadi seperti itu cara bermain game kamen rider super climax heroes PSP di HP Android dan iOS.
Untuk bermain game ini smartphone kamu harus memiliki spesifikasi yang mumpuni supaya ketika sedang bermain tidak lag. Semoga bermanfaat dan selamat bermain!

11 komentar untuk "Cara Main Game Kamen Rider Super Climax Heroes PSP"

  1. Balasan
    1. Bisa bro, tekan kotak lalu X kalau ngga bisa mungkin sudah diubah setting control defaultnya

      Hapus
    2. Untuk melakukan Ultimate, Energy harus penuh terlebih dahulu, bisa mengisi dengan menekan tombol SELECT, ketika menekan kotak + X tidak boleh jauh dari musuh dan musuh tidak boleh dalam keadaan terjatuh karena otomatis kita tidak bisa melakukan ulti

      Hapus
  2. Klo mau ganti form gumana bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake analog geser ke kanan atau ke kiri, kalau KR Double geser ke atas dulu lalu geser ke kanan / ke kiri buat milih gaia memory-nya baru geser ke bawah

      Hapus
  3. Balasan
    1. Tekan arah belakang, misal kamen rider mengahdap ke kanan tekan arah kiri terus ditahan atau bisa pakai R

      Hapus
  4. Bro gimana skil nya ga bisa di pake gimana dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin beda ROM, gamenya sudah bener apa belum, soalnya seri kamen rider PSP ada 3, series KR OOO, seriez KR Fourze, dan series KR Wizard. Kalau pakai rom diatas sudah pasti work, kalau ngga bisa coba cek dulu setting kontrol gamenya

      Hapus
  5. @author , kontrol nya bisa dirubah ngga? Diperbesar/ posisinya di ubah gitu? . Makas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bro, tinggal ubah di Settings aplikasi PPSSPPnya pilih Controls terus pilih Edit Touch Control Layout, untuk mengubah ukuran pilih Resize

      Hapus